10 COSAS QUE APRENDÍ SOBRE LACTANCIA MATERNA



¿Por qué dar la teta es la leche?
  1. El tamaño de los pechos no influye en la lactancia. 
  2. Todas las mujeres producen leche de buena calidad y en la cantidad que necesita su bebé. A mayor succión, mayor producción de leche. 
  3. Durante el embarazo y la lactancia se recomienda una dieta equilibrada, sin más. No hay alimentos que aumentan o disminuyen la producción de leche. 
  4. El estrés o miedo extremo puede aletargar el flujo de leche pero se trata de una respuesta temporal del organismo ante la ansiedad, no pueden cortar la producción ni "hacer mala" la leche.
  5. Si estás embarazada de otro bebé puedes seguir amamantando, puede cambiar el sabor de la leche pero no su calidad.
  6. La leche nunca se vuelve agua, se adapta a las necesidades evolutivas del bebé.
  7. Puedes dar el pecho estando enferma, si tomas medicación revisa en esta web www.e-lactancia.org si ésta es compatible con la lactancia.  
  8. El calostro es la leche que la madre produce en los primeros tres días después del parto, contiene muchos nutrientes y fortalece el sistema inmunológico del bebé. Es amarillo porqué es rico en beta carotenos, que previenen  muchas enfermedades. también contiene proteínas, vitaminas y es muy nutritivo. 
  9. La lactancia debe iniciarse en la primera hora después del parto, justo al alumbrarse la placenta.
  10. Según UNICEF y la OMS los bebés deben ser alimentados sólo con leche materna hasta los 6 meses. De los 6 meses hasta los dos años hay que complementar el consumo de leche materna con otros alimentos (los alimentos son los complementos, no la leche). No se deben introducir alimentos líquidos o sólidos antes que el bebé cumpla seis meses.

Gaia en la teta y joya maternal (leche materna y pétalo de clavel) de @dihada_joyes_maternals 

Más información sobre la leche materna:




Compuestos funcionales de la leche materna (Functional compounds in breast milk)    Clica aquí para leer el estudio completo.

*Gómez Gallego, C., *Pérez Conesa, D., **Bernal Cava, M.J., *Periago Castón, M.J., *Ros Berruezo, G.

*Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Murcia.

**Instituto de Nutrición Infantil Hero - Hero España. Murcia

RESUMEN DEL ARTÍCULO

Los recién nacidos poseen unas necesidades nutritivas especiales debido al incompleto desarrollo de sus sistemas de órganos, que irán abandonando conforme estos sistemas vayan adquiriendo su completa funcionalidad. Al correcto desarrollo del organismo infantil va a contribuir no sólo la correcta nutrición del niño, sino también la acción de muchos compuestos funcionales presentes en la leche materna, entre los que destacan: hormonas, factores de crecimiento, neuropéptidos, agentes antiinflamatorios y agentes inmunomoduladores. Debido a la importancia que tienen estos compuestos en la alimentación infantil hemos realizado una revisión bibliográfica sobre sus diferentes propiedades y su presencia en la leche materna, con el objetivo de poder justificar el empleo de estos productos como ingredientes funcionales en la elaboración de las fórmulas infantiles. En general, dichas fórmulas son deficitarias en estos compuestos bioactivos, por lo que su adición como ingrediente podría incrementar la calidad nutricional de las fórmulas infantiles consiguiendo los mismos efectos positivos que sobre el niño tiene la lactancia materna.


La leche materna se compone de: 

Fuente: Developed as a student project for the Breastfeeding Course for Health Care Providers, Douglas College, New Westminster, BC, Canada - © 2007 by Cecily Heslett, Sherri Hedberg and Haley Rumble


Agua

Hidratos de Carbono (fuente de energía) 

Lactosa

Oligosacáridos (ver más abajo)

Ácidos carboxílicos 

Alfa hidroxiácidos 

Ácido Láctico

Proteínas (para los músculos y los huesos) 

Lactoalbúmina

Alfa-lactoalbúmina 

HAMLET (Alfa-Lactoalbúmina modificada para atacar células de tumores) 

Lactoferrina

Multitud de factores antimicrobianos (ver más abajo)

Caseína

Albúmina sérica

Nitrógenos no protéicos

Creatina

Creatinina

Urea

Ácido úrico

Péptidos (ver más abajo)

Aminoácidos (los ladrillos que forman las proteínas)

Ácido glutámico

Glutamina

Taurina

Alanina

Treonina

Serina

Glicina

Ácido aspártico

Leucina

Cistina

Valina

Lisina

Histidina

Fenilalanina

Tirosina

Arginina

Isoleucina

Ornitina

Metionina

Fosfoserina

Fosfoetanolamina

α-aminobutirato

Triptófano

Prolina

Carnitina (compuesto de aminoácidos necesarios para hacer uso de ácidos grasos como fuente de energía)

Nucleótidos (las unidades estructurales del ADN y el ARN) 

5’-Adenosín monofosfato (5”-AMP) 

3’:5’- Adenosín monofosfato cíclico (3’:5’-cyclic AMP) 

5’- Citidina Monofosfato (5’-CMP) 

Citidina Difosfato Colina (CDP colina) 

Guanosín difosfato (GDP) 

Guanosina difosfato Manosa 

3’- Uridina monofosfato (3’-UMP) 

5’- Uridina monofosfato (5’-UMP) 

Uridina difosfato (UDP) 

Uridina difosfato hexosa (UDPH) 

Uridina Difosfato N-Acetilglucosamina (UDPAH) 

Uridina Difosfato Ácido Glucurónico (UDPGA) 

Otros muchos nucleótidos del tipo UDP recién descubiertos 

Lípidos

Triglicéridos

Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga

Ácido docosahexaenoico (DHA) (importante para el desarrollo del cerebro)

Ácido araquidónico (AA) (importante para el desarrollo del cerebro)

Ácido linoleico (LA)

Ácido alfa-linolénico (ALA) 

Ácido eicosapentaenoico (EPA)

Ácido linoleico conjugado (ácido rumenico)

Ácidos grasos libres

Ácidos grasos monoinsaturados

Ácido oléico

Ácido palmitoleico

Ácido heptadecanoico

Ácidos grasos saturados

Ácido esteárico

Ácido palmítico

Ácido Laúrico

Ácido mirístico

Fosfolípidos

Fosfatidilcolina

Fosfatidiletanolamina

Fosfatidilinositol

Lisofosfatidilcolina 

Lisofosfatidiletanolamina

Plasmalógenos

Esfingolípidos

Esfingomielinas 

Gangliósidos

GM1 

GM2 

GM3 

Glucosilceramida

Glucoesfingolípidos 

Galactosilceramida

Lactosilceramida

Globotriaosilceramida (GB3) 

Globósido (GB4) 

Esteroles

Escualeno

Lanosterol 

Dimetilsterol 

Metosterol 

Latosterol

Desmosterol 

Triacilglicerol

Colesterol

7-dehidrocolesterol

Estigmaesterol y campesterol 

7-ketocolesterol

β-Sitosterol 

Latosterol 

Metabolitos de la vitamina D

Hormonas esteroides

Vitaminas

Vitamina A 

Beta caroteno 

Vitamina B6 

Vitamina B8 (Inositol) 

Vitamina B12 

Vitamina C 

Vitamina D 

Vitamina E 

a-Tocoferol 

Vitamina K 

Tiamina

Riboflavina

Niacina

Ácido fólico 

Ácido pantoténico

Biotina

Minerales 

Calcio

Sodio

Potasio

Hierro

Zinc 

Cloruro

Fósforo

Magnesio

Cobre

Manganeso

Yoduro

Selenio

Colina

Azufre

Cromo

Cobalto

Flúor

Níquel

Metal 

Molibdeno (elemento esencial en muchas enzimas)

Factores de crecimiento (contribuyen a la maduración del recubrimiento intestinal) 

Citokinas 

interleukina-1β (IL-1β) 

IL-2 

IL-4 

IL-6 

IL-8 

IL-10 

Factor estimulante de colonias de granulocitos (G-CSF) 

Factor estimulante de colonias de macrófagos (M-CSF) 

Factor de crecimiento derivado de las plaquetas (PDGF) 

Factor de crecimiento endotelial vascular (VEGF) 

Factor de crecimiento de los hepatocitos -α (HGF-α) 

HGF-β 

Factor de necrosis tumoral-α 

Interferón-γ 

Factor de crecimiento epitelial (EGF) 

Factor de crecimiento transformante-α (TGF-α) 

TGF β1 

TGF-β2 

Factor de crecimiento insulínico-I (IGF-I) (conocido como somatomedina C) 

Factor de crecimiento insulínico- II 

Factor de crecimiento nervioso (NGF) 

Eritropoyetina 

Péptidos (combinaciones de aminoácidos) 

HMGF I (Factor de crecimiento humano) 

HMGF II 

HMGF III 

Colecistoquinina (CCK) 

β-endorfinas 

Hormona paratiroidea (PTH) 

Péptido relacionado con la hormona paratiroidea (PTHrP) 

β-defensinas-1 

Calcitonina 

Gastrina 

Motilina 

Bombesina (peptido liberador de gastrina, también conocido como neuromedina B) 

Neurotensina 

Somatostatina

Hormonas (mensajeros químicos que Mandan señales desde una célula, o grupo de células, a otra/s a través de la sangre) 

Cortisol 

Tiroyodina (T3) 

Tiroxina (T4) 

Hormona estimulante de la Tiroides (TSH) (también conocida como Tirotropina) 

Hormona liberadora de Tirotropina (TRH) 

Prolactina 

Oxytocina 

Insulina

Corticosterona 

Trombopoyetina 

Hormona liberadora de Gonadotropina (GnRH) 

GRH 

Leptina (contribuye a la regulación de la ingesta de alimentos) 

Grelina (contribuye a la regulación de la ingesta de alimentos) 

Adiponectina 

Factor inhibidor de la lactancia (FIL) 

Eicosanoides 

Prostaglandinas (enzimáticamente derivadas de los ácidos grasos) 

PG-E1 

PG-E2 

PG-F2 

Leucotrienos

Tromboxanos 

Prostaciclinas

Enzimas (catalizadores que regulan las reacciones químicas en el cuerpo humano) 

Amilasa 

Arisulfatasa 

Catalasa

Histaminasa 

Lipasa 

Lisozima 

PAF-acetilhidrolasa

Fosfatasa

Xantina oxidasa

Antiproteasas (se cree que se unen a las macromoléculas, como las enzimas, y, como consecuencia, previenen reacciones alérgicas y anafilácticas) 

a-1-antitripsina 

a-1- antiquimotripsina

Factores inmunológicos (utilizados por el sistema inmune para identificar y neutralizar objetos extraños, como bacterias o virus). 

Leucocitos (glóbulos blancos) 

Fagocitos

Basófilos

Neutrófilos

Eosinófilos

Macrófagos

Linfocitos

Linfocitos B (también conocidos como células B) 

Linfocitos T (también conocidos como células C) 

sIgA (Inmunoglobulina A Secretora) (el factor inmunológico más importante) 

IgA2 

IgG 

IgD 

IgM 

IgE 

Complemento C1 

Complemento C2 

Complemento C3 

Complemento C4 

Complemento C5 

Complemento C6 

Complemento C7 

Complemento C8 

Complemento C9 

Glicoproteínas 

Mucinas (atacan a las bacterias y los virus para evitar que se aferren a las mucosas) 

Lactadherina 

Alpha-lactoglobulina 

Alpha-2 macroglobulina 

Antígenos Lewis 

Ribonucleasa 

Inhibidores de la hemaglutinina

Factor Bifidus (incrementa el crecimiento de Lactobacillus bifidus – que son bacterias beneficiosas para el organismo) 

Lactoferrina (encierra el hierro para evitar que las bacterias lo utilicen para reproducirse y propagarse) 

Lactoperoxidasa 

Proteína que aísla la vitamina B12 (inhibe el crecimiento de microorganismos) 

Fibronectina (hace a los fagocitos más agresivos, minimiza la inflamación y repara el daño causado por la inflamación) 

Oligosacáridos (más de 200 tipos diferentes)


Comentarios

Entradas populares